澳門人士不論是否居民 即日起須連續3天快測及上報 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門人士不論是否居民 即日起須連續3天快測及上報

2022-11-30 HKT 11:53
分享工具 facebook
  • 澳門即日起3歲以上人士,要連續3天每日做快測並將結果上載平台。(鄭月明攝)
    澳門即日起3歲以上人士,要連續3天每日做快測並將結果上載平台。(鄭月明攝)
澳門在接連出現新冠病毒輸入關聯個案後,要求所有在澳門的人士,即日起連續3天,每天做一次抗原快測上報平台。

新冠病毒感染應變協調中心早上宣布,因應近日出現的多宗輸入關聯個案,在社區可能有潛伏個案,為降低病毒傳播風險,不論是居民或非居民均要進行抗原快測,3歲或以下嬰幼兒則可獲豁免。其他人士在過去幾日無離過澳門,並在當天有做核酸檢測同樣獲豁免。

如果當日無按規定做抗原快測,翌日的健康碼會轉為黃色,直至當天完成快測並將陰性結果上報平台。如果連續兩天無將快測結果上報平台,健康碼會被鎖定為黃碼,需自費進行核酸檢測,得到陰性結果才會恢復綠色健康碼。