朔爾茨促俄羅斯外交解決 普京要求德國重新考慮做法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

朔爾茨促俄羅斯外交解決 普京要求德國重新考慮做法

2022-12-02 HKT 21:34
分享工具 facebook
  • 朔爾茨的發言人在聲明中表示,朔爾茨敦促普京盡快為俄烏衝突,尋找外交解決方案。(美聯社資料圖片)
    朔爾茨的發言人在聲明中表示,朔爾茨敦促普京盡快為俄烏衝突,尋找外交解決方案。(美聯社資料圖片)
德國總理朔爾茨與俄羅斯總統普京通電話,討論烏克蘭局勢等各方面問題。

報道說談話歷時一小時,雙方同意保持聯繫。朔爾茨的發言人在聲明中表示,朔爾茨敦促普京盡快為俄烏衝突,尋找外交解決方案,包括撤走俄軍,又指朔爾茨譴責俄羅斯空襲烏克蘭的民用基礎設施,強調德國決心支持基輔,確保烏克蘭有能力防禦俄軍。

克里姆林宮新聞處表示,談話是在德方倡議下進行,普京詳細解釋俄羅斯特別軍事行動的基本方針,敦促德方重新考慮自身在烏克蘭事件上的做法,又指普京與朔爾茨都注意到西方的破壞路線,包括西方向烏克蘭輸送武器及培訓烏克蘭軍人。