普京簽命令調整聯邦國務委員會 納入新任地方行政長官 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

普京簽命令調整聯邦國務委員會 納入新任地方行政長官

2022-12-06 HKT 07:04
分享工具 facebook
  • 普京前年簽署《俄羅斯聯邦國務委員會法》,強化該委員會的地位。(美聯社)
    普京前年簽署《俄羅斯聯邦國務委員會法》,強化該委員會的地位。(美聯社)
俄羅斯總統普京簽署命令,調整俄羅斯聯邦國務委員會成員的組成,將俄羅斯8個聯邦主體的新任行政長官,納入委員會,相關文件昨日公布生效。

根據該總統命令,俄羅斯弗拉基米爾州、基洛夫州、梁贊州、薩拉托夫州、托木斯克州、雅羅斯拉夫爾州、坦波夫州和馬里埃爾共和國的行政長官,被吸納進入委員會,有關地方負責人是在今年9月換屆選舉中,新當選的行政長官。

前年12月,普京簽署《俄羅斯聯邦國務委員會法》,強化該委員會的地位。委員會主要工作,包括保障政府協調運轉、參與預算制定和人事安排、確定國家內政外交的主要方向,及國家社會經濟發展的優先方向等。