習近平:江澤民從領導崗位退下以後 堅決支持中央工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平:江澤民從領導崗位退下以後 堅決支持中央工作

2022-12-06 HKT 11:26
分享工具 facebook
  • 習近平表示,江澤民從領導崗位退下來以後,堅決擁護和支持中央工作。
    習近平表示,江澤民從領導崗位退下來以後,堅決擁護和支持中央工作。
前國家主席江澤民追悼大會在北京人民大會堂舉行。國家主席習近平在悼詞表示,江澤民高度重視黨和人民事業的重大戰略問題,在籌備十六大期間,主動提出不再擔任中央領導職務,並從中央委員會退下來,有利於促進黨和國家高層領導新老交替。

習近平指出於2004年,江澤民主動提出辭去黨和國家中央軍委會主席的職務,充分體現他對黨和國家事業發展的深謀遠慮。江澤民從領導崗位退下來以後,堅決擁護和支持中央工作,關心中國特色社會主義偉大事業,堅定支持黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。

習近平表示,江澤民的革命精神和風範永遠銘刻在大家心中,永遠教育和激勵大家前進。