學校安排師生收看追悼大會 有學生稱懷緬江澤民 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

學校安排師生收看追悼大會 有學生稱懷緬江澤民

2022-12-06 HKT 13:03
分享工具 facebook
  • 學校安排師生收看追悼大會 有學生稱懷緬江澤民
前國家主席江澤民追悼大會早上10時在北京人民大會堂舉行。在本港,有學校安排全校師生在禮堂參與默哀及收看追悼大會直播。

在何文田的創知中學,師生上午約9時半齊集禮堂,校方先向學生介紹江澤民的貢獻及播放紀念短片,於10時正,肅立默哀3分鐘。

有學生說,默哀過程感到心情沉重亦懷緬江澤民,因自小有聽父母提及江澤民對國家經濟及救災方面的貢獻,形容是自己童年回憶的一部分。

有學生表示,江澤民對港澳維持繁榮穩定作出貢獻,感覺他性格親民、幽默及活潑。他又說明白默哀的意義,相信校方並非為應付教育局要求,不是為搞默哀而搞默哀。

校長黃晶榕說希望透過悼念活動,讓學生學習偉大領導人如何為民族及國家作貢獻,希望學生由認識至認同自己作為中華民族一分子,為社會及國家作貢獻。

教育局上周五向全港學校發信,要求中小學及幼稚園今日須下半旗誌哀,亦應按本身情況,安排師生在10時正起默哀3分鐘。