各省核酸檢測陽性數目及比率上月9日以來先增後降 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

各省核酸檢測陽性數目及比率上月9日以來先增後降

2023-01-25 HKT 18:51
分享工具 facebook
  • 各省份報告人群核酸檢測陽性數目及陽性比率,呈現先增加、後降低的趨勢。(港台圖片)
    各省份報告人群核酸檢測陽性數目及陽性比率,呈現先增加、後降低的趨勢。(港台圖片)
中國疾控中心公布全國新型冠狀病毒感染情況,指上月9日以來,各省份報告人群核酸檢測陽性數目及陽性比率,呈現先增加、後降低的趨勢;陽性人數在上月22日達到高峰的694萬人,之後逐步下降,在過去的星期一降至最低1萬5千人;檢測陽性率在上月25日達到高峰29.2%,之後逐步下降,過去的星期一降低到5.5%。

中國疾控中心提到,上月8日以後,全國不再開展全員核酸篩查,實行願檢盡檢,同時部分地區對重點人群,展開定期核酸檢測。受居民檢測意願影響,各省份核酸檢測量不斷減少,例如上月9日檢測量為1億5千萬,本月1日降至754萬,過去的星期一進一步降至最低28萬;有關數字不計及港、澳、台在內。

另外,全國住院感染者在本月5日達到峰值的162萬5千人,隨後持續下降,過去的星期一下降至24萬8千人,較峰值減少了84.8%。