王毅稱中國將與匈牙利等國為實現俄烏停火作出努力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王毅稱中國將與匈牙利等國為實現俄烏停火作出努力

2023-02-21 HKT 02:23
分享工具 facebook
  • 王毅與匈牙利外長西雅爾多會面時說,中國將與匈牙利等國為實現俄烏停火作出努力。(美聯社)
    王毅與匈牙利外長西雅爾多會面時說,中國將與匈牙利等國為實現俄烏停火作出努力。(美聯社)
鄭皓璟報道
中共中央政治局委員、中央外事辦主任王毅在布達佩斯,與匈牙利外長西雅爾多會面。

王毅表示,今年是中國歐盟建立全面戰略伙伴關係20周年,中歐從來不是對手,共同利益遠大於分歧。面對變亂交織的國際形勢,中匈應共同踐行多邊主義,維護國際關係基本準則,反對單邊主義、霸權主義,為世界提供更多穩定性。

新華社報道,西雅爾多在會面中表示,匈方將繼續堅定推進對華友好合作,積極參與高質量共建「一帶一路」,加快匈塞鐵路建設,並期待同中方進一步加強經貿、相互投資、農業等領域的合作。

報道又指,雙方還就烏克蘭問題交換了意見。王毅強調,中國將同包括匈牙利在內的所有愛好和平國家一道,為早日實現停火止戰和持久和平作出努力。西雅爾多對中方在烏克蘭問題上秉持客觀公正立場,積極勸和促談表示高度讚賞。