李家超:關注鑽石山謀殺案 政府加強四方面工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超:關注鑽石山謀殺案 政府加強四方面工作

2023-06-03 HKT 16:24
分享工具 facebook
  • 李家超:關注鑽石山謀殺案 政府加強四方面工作
行政長官李家超回應鑽石山荷里活廣場謀殺案時表示,當局會在四方面加強工作。警方將在市區加強巡邏,提高市民對治安的信心;醫務衞生局和醫管局會檢視和優化精神科病人治療及康復服務和流程;醫衞局將儘快召開精神健康諮詢委員會會議,探討更綜合、安全、全面應對本港精神健康事宜;社會福利署將通過24間精神健康綜合社區中心加強支援服務。

李家超表示,事件中有市民在場伸出援手,感謝他們勇於助人的精神和行為,已經要求警方儘快全力調查案件,警方和各執法部門亦會繼續努力不懈,堅持維護本港治安。他說,明白事件對市民有刺激,但整體而言,本港一向是世界各地都認為治安好的地方,而在四方面加強工作後,相信市民會知道政府重視有關工作的力度,日常生活可以很安心。

被問到不同地區的開心香港市集應否暫停,李家超表示,明白這次悲劇沉重,但希望大家以較為平衡的心情去處理,面對難受和不幸事情,更加要互相扶助和正面推展正常生活,這是社會整體精神健康的重要態度。