梁君彥稱可研究醫療劵在內地使用解決退休長者醫療問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁君彥稱可研究醫療劵在內地使用解決退休長者醫療問題

2023-07-16 HKT 21:50
分享工具 facebook
  • 梁君彥稱可研究醫療劵在內地使用解決退休長者醫療問題
任浩鋒在福州報道
立法會福建考察團第二日行程,包括探訪在當地生活的香港退休長者,了解「福建計劃」實施情況,以及到福州市內的古建築群「三坊七巷」參觀。立法會主席梁君彥總結今日行程時表示,福州有不少地方值得香港借鏡參考, 但認為日後要研究如何可以令醫療劵在內地使用,以解決來福州養老退休香港長者最憂心的醫療問題。

梁君彥表示,在上次的前廳交流會已曾向特區政府反映,有關醫療資訊未能轉到內地的問題,並曾邀請副局長一同到福州訪問,但最終對方未能成行,但在今次行程中,他和議員已經邀請省政府將有關問題列出,讓議員帶回立法會討論,逐一解決問題。

全國人大常委、民建聯主席李慧琼表示,參觀 「三坊七巷」後,認為福建的福州市可成為愛國主義教育的重要基地,因在福建可了解嚴復、林則徐等歷史,加上福建非常近台灣,認為可以加強交流,回港後她將與教育局推動有關建議,希望政府可以考慮。

梁君彥稱可研究醫療劵在內地使用解決退休長者醫療問題