輕鐵兆康站引入多啦A夢主題月台 主題列車行走輕鐵東鐵機場快綫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

輕鐵兆康站引入多啦A夢主題月台 主題列車行走輕鐵東鐵機場快綫

2024-05-27 HKT 15:36
分享工具 facebook
  • 輕鐵兆康站引入多啦A夢主題月台 主題列車行走輕鐵東鐵機場快綫
  • 輕鐵主題列車的車身以深藍色為主調,列車配上粉紅色,化身為市民熟悉的「隨意門」。(實習記者伍思平攝)
    輕鐵主題列車的車身以深藍色為主調,列車配上粉紅色,化身為市民熟悉的「隨意門」。(實習記者伍思平攝)
  • 車廂天花有不同造型的「多啦A夢」身影。(實習記者伍思平攝)
    車廂天花有不同造型的「多啦A夢」身影。(實習記者伍思平攝)
  • 「多啦A夢」造型的裝飾遍佈車廂吊環。(廖文琪攝)
    「多啦A夢」造型的裝飾遍佈車廂吊環。(廖文琪攝)
《多啦A夢》巡迴特展 7月13日在尖沙咀星光大道舉行,港鐵與主辦單位合作,今日起在輕鐵兆康站引入「多啦A夢主題月台」,並推出3列主題列車,將會行駛輕鐵、東鐵綫及機場快綫。港鐵期望將歡樂沿港鐵網絡帶到各區。

輕鐵兆康站是新界區主要交通樞紐之一,「多啦A夢主題月台」以深藍色為主調,整個月台換上主題海報及裝飾。輕鐵主題列車的車身以深藍色為主調,列車上將配上粉紅色,化身為市民熟悉的「隨意門」,車頭及車尾有模擬「多啦A夢」的叮噹及紅色尾巴,車廂內的天花、吊環及座位會有不同造型的「多啦A夢」身影。

至於東鐵綫及機場快綫主題列車,有「多啦A夢」主題設計,包括「隨意門」色調的車門、車廂及車門玻璃窗會有各款「多啦A夢」造型。

輕鐵兆康站引入多啦A夢主題月台 主題列車行走輕鐵東鐵機場快綫