粉嶺流動倉庫以辣椒醬掩飾 海關檢市值1.4億元懷疑液態冰毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

粉嶺流動倉庫以辣椒醬掩飾 海關檢市值1.4億元懷疑液態冰毒

2024-06-18 HKT 18:28
分享工具 facebook
  • 粉嶺流動倉庫以辣椒醬掩飾 海關檢市值1.4億元懷疑液態冰毒
海關在粉嶺一間流動倉庫檢獲約264公斤懷疑液態冰毒,估計市值超過1.4億元,成功瓦解一個跨國販毒集團,兩名涉案男子被捕,本月20日在粉嶺裁判法院提堂。

海關毒品調查科高級監督黃浩然表示,今次行動成功打擊了一個企圖在香港設立大型毒品製造場所的跨國販毒集團。海關人員於上月29日,在粉嶺坪輋突擊檢查一間流動倉庫,發現共720支懷疑用作掩飾的辣椒醬。經快速毒品測試發現,其中264支實際為經過加工處理的液態冰毒。調查發現,該批毒品由墨西哥進口,毒品規模大,並在香港本地進行提煉和加工,情況較為少見。他強調,海關將不遺餘力打擊任何犯毒活動,並將繼續加強執法。

毒品調查第二組指揮官郭俊雅表示,該批液態冰毒並未流入香港市面,在流動倉庫內亦發現了大量製毒工具和化學品,包括350公斤的氫氧化鈉、28公升丙酮以及10公升鹽酸等。犯罪集團有意將這間倉庫作為暫時儲存和轉運點,再將毒品轉移到其他工業大廈進行製毒活動。

粉嶺流動倉庫以辣椒醬掩飾 海關檢市值1.4億元懷疑液態冰毒