王敏超稱泳總任何時間可檢視制度 何敬康稱「殭屍屬會」不少 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王敏超稱泳總任何時間可檢視制度 何敬康稱「殭屍屬會」不少

2024-07-11 HKT 10:02
分享工具 facebook
  • 王敏超稱泳總任何時間可檢視制度 何敬康稱「殭屍屬會」不少
前港隊代表方力申開辦的泳會,旗下一名9歲學生成績達標,但受泳會級別所限被拒參加錦標賽引起關注。中國香港游泳總會會長王敏超說,不會扼殺有潛質的泳手,一些年紀較細但已游到一定成績的泳手,可以作個別考慮,以個人身份參賽。昨晚執委會曾開會討論,盡量優化安排,讓有潛質的運動員盡量參加比賽。

王敏超在本台節目《千禧年代》說,現在體育圈千變萬化,已慎重考慮今次情況,能為港爭光的泳手都希望能給予發展機會。對於會否檢討泳總屬會三級制的升降制度,即正式屬會、觀察屬會、及最低層的競賽屬會,王敏超說,泳總持開放態度,任何時間都可以檢視制度,不存在打壓任何屬會。

協助跟進事件的新民黨立法會議員何敬康在同一節目說,據他了解泳總內類似「殭屍屬會」的數目不少,例如早年已成為某級別屬會,但過去一段時間不再活躍。他希望泳總能提供有關數字及情況,公平合理地處理並提高透明度,以優化屬會升降制度。

王敏超稱泳總任何時間可檢視制度 何敬康稱「殭屍屬會」不少