新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
北韓原任祖國和平統一委員會主席的李善權,據報接替李勇浩出任外相。

韓聯社在報道中引述分析指出,北韓外相換人,可能與朝美談判長期陷入僵局有關,因為李勇浩是北韓出名的「美國通」,換走他可能是平壤向華盛頓釋出不會再有談判的訊號;有觀點就認為,平壤在對美國施壓的同時,亦尋求外交多元化。

北韓設定的「2019年年底美朝談判期限」已過,領袖金正恩在勞動黨第七屆五中全會會議上警告,全世界將目睹北韓即將有的新戰略武器,並聲言平壤再沒有理由單方面履行與美國就棄核問題的承諾,將不再暫停核試與試射洲際彈道導彈。

美國總統特朗普早前表示,他與金正恩在新加坡簽署無核化的協議,認為對方是有信用的人,重申與金正恩關係良好。

特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。有報道指,與時任國家安全顧問博爾頓向北韓開出不能接受的條件有關。

相關新聞圖片

相關視像新聞