新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
北韓朝中社報道,領袖金正恩上周五再次指導新型武器試射,他表示在增強自衛國防力量方面,再次取得新成果。

金正恩表示,擁有並強化軍事力量,是黨的國防建設目標,讓任何勢力都不會產生侵犯的想法。金正恩強調應繼續增加國家防衛力量,開展國防研究及發展軍工業。

這是平壤近三個星期內第6次發射飛行物。分析認為,平壤再發射飛行器,是抗議美韓進行聯合軍演。美韓本月11日起進行聯合演習,持續到本月20日。

另外,北韓批評南韓總統文在寅昨日在光復節的講話是一派胡言,聲言無意再同南韓面對面對話。

另一方面,美國總統特朗普在社交網站發文,指收到金正恩來信,就近期試射短程導彈表示歉意,又引述金正恩表示,希望在美韓軍演之後與特朗普見面。特朗普表示,期待在不久的將來再次同對方會晤,但未有提及可能的會晤時間及地點。

特朗普與北韓領袖金正恩今年6月在板門店非軍事區會面,特朗普更跨過軍事分界線踏入北韓一側,成為首位踏進北韓領土的在任美國總統。

這是兩人大約一年以來第三度見面。兩位領袖在板門店南韓一側的「自由之家」會面大約50分鐘。

特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。

相關新聞圖片

相關視像新聞