新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
美國總統特朗普表示,若自己成功連任,將很快與北韓達成協議。特朗普指自己領導的政府與平壤政府的關係,是歷屆總統都未能建立;又說如非大選舉行在即,平壤當局可能會坐下來談判。他重申對與北韓領袖金正恩再舉行會談,抱持開放態度,只要他認為有關會面有用。

北韓《朝中社》早前報道,領袖金正恩強調北韓是全世界不得不承認的擁核國家,北韓安全和未來將得到永遠而堅固的保證。

北韓勞動黨第一副部長金與正表示,朝美領袖會談對北韓沒有好處,恐怕今年內難舉行。朝中社引述金與正表示,她個人認為對美國來說需要舉行會談,但對北韓來說,會談毫無實際利益。

美朝去年10月在瑞典斯德哥爾摩磋商破裂後,北韓一直拒絕與美方坐低談判,比根的對朝態度令人關注。

分析指,近期朝鮮半島局勢持續升溫,比根訪韓或對北韓起到克制挑釁行為的作用,並向平壤政府釋放對話信號,促進回歸正常的談判軌道。

特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。有報道指,與時任國家安全顧問博爾頓向北韓開出不能接受的條件有關。

相關新聞圖片

相關視像新聞