新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
北韓領袖金正恩表示,願意同美國總統特朗普舉行第三次峰會,條件是美國年底前能夠提供雙方都可接受的協議條款。

北韓官方朝中社報道,金正恩在昨日的最高人民會議上,歸咎2月朝美峰會破裂,是美國單方面導致,指美國拒絕取消對北韓的敵對政策,錯誤以為極限施壓能夠令北韓屈服,質疑美國是否真係想改善朝美關係。

金正恩說,不急於峙為解除制裁而同特朗普會談,會耐心等耐,期望美國年底前作出勇敢決定。他又說,同特朗普的私人關係良好,兩人可以隨時交換信件。

美國總統特朗普在社交網站貼文,表示自己認同北韓領袖金正恩所指,雙方關係良好,又說,用「極好」來形容兩人的私下關係更為準確。特朗普說,雙方都充份理解對方立場,若能舉行第三次首腦峰會將會很好。

美國總統特朗普和北韓領袖金正恩,早前在越南河內舉行的第二次美朝峰會,提早結束,並無簽署協議,兩國對此有不同說法。

特朗普和金正恩2018年6月在新加坡舉行首次美朝峰會,並達成共識,兩人簽署聯合文件,金正恩承諾,北韓致力邁向無核化,換取美國保證北韓的安全,但雙方在隨後的無核化談判一直停滯不前。

相關新聞圖片

相關視像新聞