新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
美國與北韓結束在瑞典的工作層級會談後,北韓代表團團長、外務省巡迴大使金明吉飛抵北京,他說,朝美今後對話的前景,完全取決於美國,促請華府轉變態度。

金明吉批評,美朝首腦6月底在板門店會晤後,美方根本無改變態度,他對兩星期後重啟工作會談表示質疑,認為美方根本無拿出像樣的解決方案。

美朝當地上星期六在瑞典首都斯德哥爾摩重啟無核化工作層級磋商,但北韓宣告談判破裂,批評美國無改變老舊思維。美國就說,兩國代表有非常好的討論。

南韓中央日報早前引述消息人士報道,北韓領袖金正恩透過親筆信,向美國總統特朗普提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請特朗普訪問平壤。

美朝首腦在今年2月的河內峰會未能達成任何協議,有報道指,與時任國家安全顧問博爾頓向北韓開出不能接受的條件有關。兩國領袖6月於板門店短暫會晤,雙方同意重啟工作層面會談。分析指出,博爾頓離任有助美朝雙方再次召開會議,但對美方勸喻平壤政府棄核的作用不大。

特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。

相關新聞圖片

相關視像新聞