新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

中美貿易角力

分享工具 facebook
中美貿易角力
美國傳媒引述消息人士報道,由於美國總統特朗普,不願意取消向中國貨品加徵的關稅,北京對中美能否達成貿易協議,感到悲觀。

美國財經頻道CNBC引述消息人士報道,中方正密切注視美國的政治局勢,包括國會對特朗普展開的彈劾調查,以及明年的總統大選,而中美在採購農產品問題上,仍然存在分歧,中方拒絕購買特定數量的農產品,原因是擔心與其他貿易伙伴疏遠。

北京商務部本月初曾經表示,中美已就削減關稅達成協議,但特朗普上星期說,他仍未作出決定。

智利因應國內示威持續,取消主辦原定本月舉行的亞太經合組織領導人非正式會議,以及12月舉行的聯合國氣候變化大會,令美國總統特朗普及國家主席習近平,未能在APEC峰會期間,簽訂首階段貿易協議。

另外,美國商務部發出延期許可,將針對中國電訊設備商華為的禁令,再推遲90日執行,容許美國公司,繼續與華為有業務往來。

報道說,美國政府最初計劃只再推遲2星期執行禁令,後來遇到行政問題,最後決定再推遲90日。

相關新聞圖片

相關視像新聞