新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

逃犯條例修訂爭議

分享工具 facebook
逃犯條例修訂爭議
7.21元朗襲擊事件半周年,有網民發起在多個港鐵站,包括元朗站舉行集會。

政府早前決定取消年初二的煙花匯演,民政事務局局長劉江華表示,是基於公眾安全考慮。他說,知道很多市民希望觀賞煙花匯演,但社會仍有很多不穩因素,這些因素對公共安全構成影響,故經全面審慎評估,決定取消煙花。

旅遊業界表示,受持續7個多月的示威活動影響,訪港旅行團的數目已近乎零,不少旅行社已停運多月。受經濟低迷影響,本港失業率持續上升,最新為3.3%。政府表示,與消費及旅遊相關行業,即零售、住宿及膳食服務業的業務仍然低迷,相關行業合計的失業率為5.2%,是3年以來的高位。

《逃犯條例》修訂草案已正式撤回,但修例引發的示威不斷,踏入2020年仍未止息。

引發修訂《逃犯條例》爭議的台灣殺人案疑犯陳同佳,就洗黑錢案刑滿出獄,但他願意前往台灣自首的承諾,至今仍未兌現。

相關新聞圖片

相關視像新聞