新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

逃犯條例修訂爭議

分享工具 facebook
逃犯條例修訂爭議
美國國會眾議院通過《香港人權與民主法案》,法案將交參議院。在北京,外交部對此表示強烈憤慨和堅決反對;港澳辦亦表示嚴正抗議和強烈譴責。

特區政府發言人重申,外國議會不應以任何形式,干預香港特區內部事務。 

另一方面,反蒙面法實施後,多區繼續有示威衝突。有蒙面示威者針對部分商店破壞,四處堵路、縱火、投擲汽油彈及肆意破壞交通燈和港鐵的設施,暴力行為升級。民主派試圖透過法院,包括司法覆核,阻止規例實施。

日前辭任大律師公會副主席的資深大律師蔡維邦在報章撰文,指示威者無論有何宏大的目標,都不應對市民及財產作出激進暴力行為。他又批評,社會上的權威人士及大律師公會都繼續為示威者找藉口。

持續的遊行示威引起國際關注,多個國家向香港發出旅遊警示。繼旅發局宣布取消兩項大型活動,包括本月中舉行的「香港單車節」及月底的「香港美酒佳餚巡禮」,香港業餘游泳總會亦宣布,因近期社會狀況及各種不確定因素,決定取消本月27日舉行的今屆維港泳。

相關新聞圖片

相關視像新聞