新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

2019施政報告

分享工具 facebook
2019施政報告
行政長官林鄭月娥發表任內第三份施政報告,她兩次進入會議廳發言,都被民主派的抗議打斷,立法會主席梁君彥宣布休會,特首歷史性地未能在立法會完成宣讀《施政報告》,改以視像形式發表。

新一份《施政報告》有220項新措施,主力針對房屋土地問題,包括放寬樓宇按揭,首置人士即日起可造9成按揭的樓宇,由樓價上限400 萬元提升至800萬。至於1000萬以下私樓,只要是自住,按揭最多可造8成。

政府計劃大幅增加過渡性房屋,未來3年合共提供1萬個單位。當局同時會加快推售公屋租置單位,涉及約42000個未售出單位;又提出運用《收回土地條例》,收回3類土地,百分百用作發展公營房屋。

民生方面,N無住戶會有一年兩次的現金津貼;今年推出的公共交通費用補貼,津貼比率和上限會提高。

對於持續4個月未平息的反修例爭議,林鄭月娥呼籲市民,珍惜共同擁有的城市,讓香港回復平靜,相信只要恪守「一國兩制」原則,一定能走出困局,重新出發。

相關新聞圖片

相關視像新聞