新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

新型肺炎疫情

分享工具 facebook
新型肺炎疫情
全球有逾1億8千萬人確診感染新型冠狀病毒,死亡人數超過390萬。印度疫情嚴峻,累計超過3千萬人染病,僅次於美國。

世界衛生組織指,最初在印度發現的變種新型冠狀病毒Delta傳染力強,正成為全球主要流行的變種病毒株。英國疫情亦急劇反彈,連續多天單日新增超過9000宗確診。鑑於Delta變種新冠病毒快速傳播,政府已決定推遲4星期才解除英格蘭地區最後階段的防疫限制措施。

在本港,政府宣布6月24日凌晨零時起放寬多項社交距離措施,包括C、D類食肆上限人數以及顧客打針要求放寬,多類處所上限人數亦有提升,但4人限聚令維持不變。

政府亦批准將復必泰新冠疫苗的接種下限,降至12至15歲的青少年,有關群組青少年經預約後可以接種,並提供特別預約及接送服務,安排師生往返接種中心打針,以及到校外展打針服務。當局說,專家都認同,如果學校的接種率達7至8成,有條件恢復全日學習。

疫情最早在2019年12月傳出,武漢出現多宗不明原因的病毒性肺炎病例,相信與當地華南海鮮批發市場有關。世衛將新型冠狀病毒感染的肺炎,正式命名為Covid-19,並在2020年3月上旬宣布新型肺炎為全球大流行。

相關新聞圖片

相關視像新聞