新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

新型肺炎疫情

分享工具 facebook
新型肺炎疫情
全球累計超過9300萬宗新型肺炎確診個案,大約200萬人死亡。世界衛生組織估計,今年的疫情可能比去年更嚴重,多國收緊或延長防疫措施。世衛的國際專家組抵達武漢,開展病毒溯源工作。

美國仍然是最多確診病例及死亡個案的國家,美國疾控中心宣布,擴大對入境旅客的新型冠狀病毒檢測,由本月26日起,所有乘飛機入境的旅客,要提供出發前3日內的檢測陰性結果證明。

英國確診人數突破300萬,超過8萬人死亡。英國出現的變種病毒在多個國家擴散,至今已有超過50個國家及地區禁止英國航班入境。日本從巴西入境的旅客身上,驗出新的變種病毒,與英國及南非出現的變種病毒不一樣。

疫情嚴重打擊全球經濟,世界銀行預計,2020年全球經濟收縮5.2%,是二戰以來最嚴重經濟衰退。美國失業率飆升至14.7%,是經濟大蕭條以來最高。美國國會預算辦公室表示,美國經濟可能需要10年時間,才能恢復至新型肺炎疫情爆發前的水平。

疫情最早在2019年12月傳出,武漢出現多宗不明原因的病毒性肺炎病例,相信與當地華南海鮮批發市場有關。世衛將新型冠狀病毒感染的肺炎,正式命名為Covid-19,並在2020年3月上旬宣布新型肺炎為全球大流行。

相關新聞圖片

相關視像新聞