新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

新型肺炎疫情

分享工具 facebook
新型肺炎疫情
世界衛生組織說,有高度傳染性的Delta變種新冠病毒,預計在未來數月會成為主流病毒。世衛指最先在印度出現的Delta變種病毒,已擴散至124個國家和地區,在一些國家,四分之三確診個案涉及這種病毒。世衛又說,仍未清楚Delta變種造成高傳播的原因,而最先在英國出現的Alpha變種,及最先在南非出現的Beta變種,是目前仍然流行的主要變種新冠病毒。

全球有逾1億9千萬人確診感染新型冠狀病毒,死亡人數接近420萬。印度疫情嚴峻,累計超過3千萬人染病,直逼美國。英國解除大部分防疫限制後,確診個案持續高企。澳洲3個主要城市,包括維多利亞州的墨爾本、南澳州首府阿德萊德、新南威爾士州的悉尼,爆發Delta變種新冠病毒疫情。南澳州、維州及悉尼都要封城,全國過半地區嚴格限制民眾外出。

疫情最早在2019年12月傳出,武漢出現多宗不明原因的病毒性肺炎病例,相信與當地華南海鮮批發市場有關。世衛將新型冠狀病毒感染的肺炎,正式命名為Covid-19,並在2020年3月上旬宣布新型肺炎為全球大流行。

相關新聞圖片

相關視像新聞