新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

東京奧運

分享工具 facebook
東京奧運
港隊在東京奧運再創佳績,何詩蓓在奧運女子200米自由泳,以1分53秒92的成績,第二名到終點,奪得銀牌並打破亞洲紀錄。

劍擊代表張家朗早前在男子花劍項目擊敗意大利選手,為港隊在今屆奧運摘下第一面金牌,亦是香港歷來取得第二面的奧運金牌。港隊在今屆奧運暫已取得1金1銀,是歷屆最多。而國家隊在今屆奧運金牌數目已增至13面。

受新冠肺炎疫情影響而延期一年的東京奧運,7月23日順利在東京國立競技場開幕。這是繼1964年後,東京第二次主辦夏季奧運。受疫情影響,開幕禮不開放予公眾參與,超過200個國家和地區的代表團,約6千名運動員及隨隊職員,以及900名嘉賓參加。

今屆港隊取得超過40張奧運入場券,包括單車、體操、劍擊及乒乓等項目都被視為有力爭取獎牌,單車手李慧詩更以奪取兩面獎牌為目標。中國出席東京奧運的代表團由777人組成,當中431名運動員,將參與本屆奧運30個大項225個小項的角逐,屬境外奧運參賽小項最多的一屆。

因應東京都疫情再次擴大,日本政府早前再向東京都頒布緊急事態宣言,是疫情以來第4次,由7月12日起至8月22日生效,橫跨整個東奧。當局與國際奧委會等各方商討後,決定於東京都及鄰近三個縣舉行的所有賽事,不讓觀眾入場。東京奧組委主席橋本聖子表示,東奧將於有限度形式下舉行,令人遺憾。

相關新聞圖片

相關視像新聞