新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
第二次美朝峰會將於2月27日和28日在越南河內舉行,美國官員透露,峰會的模式將與上一輪在新加坡舉行的峰會完全相同,美國總統特朗普與北韓領袖金正恩將會一對一會談,並共進午餐,隨後參加雙邊擴大會議。

外電報道,兩國至今仍未就無核化達成一致的看法,美國希望今次峰會,就無核化的定義取得共識。雙方不會討論美軍可能從南韓撤離的問題。

美國國務卿蓬佩奧重申,達成全面及可驗證的無核化進程一直是美國的目標,強調美國在確信北韓核威脅的風險大幅降低之前,不會放鬆對北韓的嚴厲經濟制裁。

美國總統特朗普早前發表第二份國情咨文時表示,北韓過去15個月未有發射導彈,他與北韓領袖金正恩的關係良好,兩國之間「仍有很多工作要做」。

特朗普和金正恩2018年6月在新加坡舉行首次美朝峰會,並達成共識,兩人簽署聯合文件,金正恩承諾,北韓致力邁向無核化,換取美國保證北韓的安全。

相關新聞圖片

相關視像新聞