新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
美國總統拜登日前在國會的演說中,稱北韓嚴重威脅美國及世界安全,又指會透過外交果斷壓制。北韓官員指拜登犯了嚴重錯誤,顯示美國未有改變敵視北韓的政策,批評美國所主張的所謂外交,只不過是掩蓋敵對行為的華麗外衣,所謂的遏制是用核武威脅北韓的手段。

北韓早前試射兩枚新型戰術導彈。官方《勞動新聞》報道,導彈可攜帶的彈頭重量提升至2.5噸,導彈落入東部海岸約600公里的水域,準確擊中預定目標,但報道未有提及最高領袖金正恩有無到場。

美國國務院譴責北韓發射導彈,認為是破壞穩定。朝中社報道,北韓勞動黨中央委員會書記李炳哲發表講話,表示北韓試射新型戰術導彈,是加強國家自衛的行動,批評南韓和美國的聯合軍演對北韓構成軍事威脅。

美朝2019年10月在瑞典斯德哥爾摩磋商破裂後,北韓一直拒絕與美方坐下談判。

美國總統特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。有報道說,與時任國家安全顧問博爾頓向北韓開出不能接受的條件有關。

相關新聞圖片

相關視像新聞