新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
北韓第一副外相崔善姬說,領袖金正恩與美國總統特朗普沒有面對面坐下來對話的必要。

韓聯社早前報道,美國副國務卿兼對朝特別代表比根將訪問南韓,韓美兩國正在協調相關事宜。

分析指,近期朝鮮半島局勢持續升溫,比根訪韓或對北韓起到克制挑釁行為的作用,並向平壤政府釋放對話信號,促進回歸正常的談判軌道。

北韓早前炸毀位於開城的兩韓聯絡辦公室。南韓總統府青瓦台對北韓單方面炸毀聯絡辦公室深表遺憾,形容是徹底辜負兩韓民眾對朝鮮半島和平發展的期望,認為北韓應為此負責一切後果。

美國總統特朗普曾表示,他與金正恩在新加坡簽署無核化的協議,認為對方是有信用的人,重申與金正恩關係良好。

特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。有報道指,與時任國家安全顧問博爾頓向北韓開出不能接受的條件有關。

相關新聞圖片

相關視像新聞