新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
美國總統特朗普和北韓領袖金正恩,在越南河內舉行的第二次美朝峰會,提早結束,並無簽署協議,兩國對此有不同說法。

北韓官方傳媒首度承認,上周在越南河內舉行的第二次美朝峰會無果而終,未能達成協議。朝中社在社論說,國內外民眾都感到遺憾,又把峰會未能達成協議歸咎美國。

另一方面,衛星圖片顯示,北韓正在修復東倉里火箭發射場,包括重建發射台。多個美國智庫及南韓情報機關都發現,北韓正快速修復這個位於西海的發射場。而有關圖片於美朝第二次峰會結束後兩日拍攝。

美國總統特朗普表示,若果有關北韓重建導彈發射場的報道屬實,他會對北韓領袖金正恩感到非常失望,又表示會密切留意事態發展。

特朗普和金正恩2018年6月在新加坡舉行首次美朝峰會,並達成共識,兩人簽署聯合文件,金正恩承諾,北韓致力邁向無核化,換取美國保證北韓的安全,但雙方在隨後的無核化談判一直停滯不前。

相關新聞圖片

相關視像新聞