新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

美朝領袖歷史性峰會

分享工具 facebook
美朝領袖歷史性峰會
南韓中央日報引述消息人士報道,北韓領袖金正恩上月曾經透過親筆信,向美國總統特朗普提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請特朗普訪問平壤。

報道說,金正恩是在上月第三個星期,向特朗普發送這封非公開的親筆信,形容是一封邀請函,亦是在一個月之內,第二次致函特朗普。

特朗普上月初曾經表示,收到金正恩的親筆信,內容很積極,他將會與金正恩會面,又引述金正恩提到,待韓美聯合軍演結束後,北韓不會再發射導彈。

美朝首腦在今年2月的河內峰會未能達成任何協議,有報道指,與時任國家安全顧問博爾頓向北韓開出不能接受的條件有關。兩國領袖6月於板門店短暫會晤,雙方同意重啟工作層面會談。分析指出,博爾頓離任有助美朝雙方再次召開會議,但對美方勸喻平壤政府棄核的作用不大。

特朗普與金正恩2018年6月歷史性在新加坡會面,2019年2月再在越南河內會面,但破局收場,無核化談判一直停滯。

相關新聞圖片

相關視像新聞