新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

中美貿易角力

分享工具 facebook
中美貿易角力
中美經貿官員通電話,尋求解決兩國貿易爭議。美國貿易代表萊特希澤的辦公室證實,萊特希澤與財長努欽,當地星期四與中國相關官員通電話,但無透露內容。

努欽早前表示,若果電話會談取得成果,他與萊特希澤可能會到北京,與中方官員面對面談判。

美國總統特朗普早前威脅,如果他想,可以向中國額外貨品加徵關稅。特朗普在內閣會議表示,美國與中國達成貿易協議仍需一段時間,而且中國應該購買美國農產品,華府將注視中國會否這樣做。他威脅可以向額外總值3250億美元的中國進口商品加徵關稅。

國家主席習近平與特朗普,上月在日本大阪趁出席二十國集團峰會期間舉行雙邊會談,歷時大約80分,雙方同意重啟經貿磋商,美方亦暫不對中國出口產品,加徵新的關稅。

另一方面,有外電引述華為一間位於意大利的子公司高層消息,表示若果華為下月仍然在美國制裁黑名單上,將會在美國裁員,同時在3年內,向意大利注資31億美元,以帶來1千個就業機會,確保零件供應穩定。

美方一直游說意大利等其他歐洲國家不要使用華為設備。加拿大早前表示,考慮在10月大選後,才決定是否容許華為參與當地5G網絡建設。

相關新聞圖片

相關視像新聞