新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

中美貿易角力

分享工具 facebook
中美貿易角力
美國總統特朗普表示,可以在明年美國總統大選前,與中國達成貿易協議,但亦可能在大選後才達成。

另外,美國貿易代表辦公室表示,美中官員將於星期四在華盛頓舉行初級會議,商討下月舉行的高級別貿易會談的細節。

中美貿易戰有緩和跡象,美國農業部表示,民間出口商向中國出售26萬噸大豆,在2019/2020市場年度付運,自上星期五以來,農業部已經宣布與中國達成累計72萬噸大豆的出口協議。

央視新聞報道,應美方邀請,中央財辦副主任、財政部副部長廖岷,計劃率團訪美,與美方磋商中美經貿問題,為下月在華盛頓舉行的第十三輪兩國經貿高級別磋商做準備。

特朗普日前在社交網站表示,應中國副總理劉鶴的請求,並且鑒於中華人民共和國在10月1日慶祝國慶70周年,美方同意,作為善意姿態,將對價值2500億美元的貨物由百分之25提高至百分之30的關稅的日期,從10月1日推遲到10月15日。

中美在9月1日起,向雙方部分進口商品加徵新一輪關稅。兩國亦將在12月15日,互相向另一批商品加徵關稅。

國家主席習近平與美國總統特朗普6月在日本大阪趁出席二十國集團峰會期間舉行雙邊會談,雙方同意重啟經貿磋商。

相關新聞圖片

相關視像新聞