新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

逃犯條例修訂爭議

分享工具 facebook
逃犯條例修訂爭議
引發修訂《逃犯條例》爭議的台灣殺人案疑犯陳同佳,去年就洗黑錢案刑滿出獄,他曾表示願意往台灣自首,至今一年未兌現。協助陳同佳的聖公會教省秘書長管浩鳴表示,陳同佳暫時未有辦法取得簽證,因此未能在案中死者潘曉穎的母親要求限期內前往台灣。

管浩鳴希望香港與台灣雙方能在合情合法前提下,及本著「人道主義」原則,幫助陳同佳早日成行。

去年反對修訂逃犯條例引發連場示威遊行,當中不少未獲警方發出不反對通知書,警方拘捕多名涉嫌組織及參與的民主派人士。保安局強調,警方依法調查及拘捕,法律面前人人平等。

包括李柱銘、黎智英等15名民主派人士,分別被控在去年8月及10月的4次反修例遊行,煽惑、組織及參與未經批准集結等罪名。法官決定分開4宗案件審訊,安排由同一法官處理,並按案發日子順序審理案件,首宗案件會安排在明年2月16日開始審訊。




相關新聞圖片

相關視像新聞