新聞專題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞專題

逃犯條例修訂爭議

分享工具 facebook
逃犯條例修訂爭議
監警會主席梁定邦表示,元朗7.21事件要留待法庭處理,希望大家相信法律制度。

民主黨立法會議員林卓廷,被控在去年7.21事件參與暴動,以及和另一名民主黨議員許智峯,被控意圖妨礙司法公正的案件,兩人提堂後獲准保釋。兩宗案件在西九龍裁判法院提堂,全部被告獲准保釋,分別押後至10月及11月處理。

另一方面,8.31太子站事件一周年。一名被傳於事件中喪生的男子,突然網上現身,澄清自己無死亡。他被控暴動、刑毀、普通襲擊等八項罪名,已潛逃英國尋求政治庇護。

警務處處長鄧炳強早前表示,過去一年出現很多假新聞、假消息,相信是有不知名勢力散播錯誤思想如「8.31」死人傳言,企圖危害國家及香港安全。

去年反對修訂逃犯條例引發連場示威遊行,當中不少未獲警方發出不反對通知書,警方拘捕多名涉嫌組織及參與的民主派人士。保安局強調,警方依法調查及拘捕,法律面前人人平等。

引發修訂《逃犯條例》爭議的台灣殺人案疑犯陳同佳,就洗黑錢案刑滿出獄,他願意前往台灣自首的承諾,至今仍未兌現。

相關新聞圖片

相關視像新聞