新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-04-13
新聞特寫

現正播放: 港男陳同佳承認殺害女友埋屍台北 
分段播放:
港男陳同佳承認殺害女友埋屍台北   收聽facebook
本港女子潘曉穎在台灣被殺案的同行男友陳同佳,昨日在高等法院承認4項洗黑錢罪名,案件押後至本月29日判刑。

案情透露,陳同佳在警誡下承認謀殺潘曉穎,將她的屍體埋在台北。

協助死者家屬的立法會議員周浩鼎表示,被告有可能在短期內重獲自由,形容死者家屬心急如焚,希望政府盡快修訂逃犯條例,以免被告逃之夭夭。另一名立法會議員楊岳橋說,《逃犯條例》修訂有緊逼性,但範圍應該收窄至只限適用於台灣。

有法律學者認爲,除了修改《逃犯條例》,政府有其他更簡單方法,針對今次案件作一次過引渡。

記者仇志榮報道
醫管局7月提供逾500個畢業醫生專科訓練名額  收聽facebook
公立醫院醫生人手不足,當局以各種方法應對。消息透露,醫管局預計,7月會提供500多個畢業醫生專科訓練名額。

各醫院聯網當中,以九龍中、新界東及新界西獲分配的名額最多。不過有前線醫生組織認為,新增的醫科生對紓緩人手壓力作用有限。

記者潘潔平報道
主張武力統一旅美大陸學者被台北強制出境  收聽facebook
主張透過武力統一台灣的旅居美國大陸學者李毅,早前獲「中國和平統一促進會」邀請到台灣。日前,他以觀光簽證的身份入境,但台灣的移民署昨日以李毅從事與許可證目的不同的活動,決定廢除他的入境許可證,凌晨派人到南投將他押送至機場,再被強制出境。

李毅昨日返回上海前,過境香港時說,今次到台灣只為觀光,原定要去日月潭和應邀出席飯局,強調自己不是要參加遊行集會,亦無主張武力統一。

今次台灣的移民署將學者列為不受歡迎人士的做法比較罕見,記者陳妙玲訪問了熟悉台灣情況的時事評論員鄭漢良,他估計事件可能與台灣明年將舉行的大選有關。
「香港科學節」本月舉行 以STEM為主題  收聽facebook
今年的「香港科學節」本月12日至28日舉行,以STEM為主題,即科學、科技、工程和數學四個範疇。

科學館與超過90個合作伙伴和單位,合辦約150個活動,包括展覽、參觀及導賞、專題講座和工作坊等。科學館總館長陳淑文表示,今屆科學節以STEM作為主題,可配合創科的潮流,讓市民深入認識STEM,推廣STEM文化。

記者郭咏冰訪問了陳淑文。