新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-09-13
新聞特寫

現正播放: 消防解釋8.31傷者人數有更改 因人員沒帶檢傷卡
分段播放:
消防解釋8.31傷者人數有更改 因人員沒帶檢傷卡  收聽facebook
消防處就8.31晚太子站事件首次自行開記者會,回應坊間疑問。對於當晚的傷者人數由10人改為7人。處方解釋,當晚負責點算傷者數目的人員,沒有帶備「檢傷分類卡」,點算有困難。另外又指警方曾經不只一次向救護員說,現場沒有傷者。

警方承認,曾有警員向到場救護員表示,在他負責範圍內沒有傷者,但及後有讓救護員到月台,不認為警方刻意阻礙救援工作。有立法會議員認為,消防處可以公開更多紀錄。

記者馮卓垣報道。
港鐵中秋夜不提供通宵列車服務  收聽facebook
今日是中秋節,港鐵罕有決定,不會提供通宵列車服務。港鐵表示,有關安排是經過風險評估。有港鐵工會代表表示歡迎,呼籲外界不要在港鐵範圍作出宣洩行為。

有乘客表示,不少市民要外出做節,港鐵安排會造成不便。亦有乘客覺得港鐵的安排是為了保障市民安全。有立法會議員就形容,港鐵反應過敏。

記者區倩怡報道。
記協促警方停止暴力對待傳媒  收聽facebook
反修例衝突自6月發生以來,記者協會及攝影記者協會至今接獲約50宗投訴個案,記協主席楊健興認為,實際情況較接獲的數字更嚴重,亦認為警方近日多次阻撓傳媒採訪,是妨礙公眾的知情權。

記協和攝記協批評,警方多次以閃光燈照射鏡頭、用盾牌阻礙拍攝,又指罵傳媒為「黑記」,形容部分警員對記者帶有敵視,呼籲警方停止對記者的肢體和言語暴力。

警方則強調,無意亦不會抹黑記協或任何記者。

記者邵穎琪訪問了楊健興。

海關公布多種呃秤手法 有酒樓報大龍蝦重量逾3成  收聽facebook
海關在長沙灣、上環和北角等8個地區展開行動,針對酒樓食肆、海鮮檔及水果零售店,打擊「呃秤」等不良銷售手法,發現11宗懷疑違反《度量衡條例》的個案。

海關發現,商户以口頭方式報大貨物重量的情況較為普遍;亦有酒樓的店員,報大龍蝦的重量。

在北角渣華道街市,有市民曾經購買生果後,回家才發現少了一個;有攤檔負責人說,會容許市民查看磅重的重量。

記者冼世澄報道。