新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-08-02
新聞特寫

現正播放: 男子花劍團體賽排第7名 女子乒乓團體賽晉級八強
分段播放:
男子花劍團體賽排第7名 女子乒乓團體賽晉級八強  收聽facebook
東京奧運賽事,香港劍擊隊在男子花劍團體賽八強,39:45不敵俄羅斯奧委會,未能晉級,經兩場名次賽之後得第7名。男子隊其中三名代表之後會轉到深圳隔離,準備稍後舉行的全運會。

女子乒乓團體賽,港隊十六強淘汰巴西晉級,男子隊直落三場敗於法國隊。

節目主持潘潔平及劉國華向在東京採訪的記者李俊傑了解港隊的比賽表現。
消費券派發首輪2千元 有藥房疑違規收八達通手續費  收聽facebook
5千元電子消費券計劃,昨日起派發首輪2千元,不少市民立即領取。有市民說,一直等消費券「到手」,購買心儀產品;亦有人打算連同下一期消費券再買金飾。

有酒樓負責人說,茶客以長者為主,昨日多了客人用八達通付款;有藥房因為收取手續費,在網上引起討論。八達通公司回覆查詢時表示,根據協議,商戶只可以收取貨品的實際價錢,不能收取額外費用。

另外,有Tap&Go用戶發現,使用消費券時遇到技術問題,例如要等一段時間,先至可以將消費券加入手提電話的電子錢包。我地已向Tap&Go查詢,暫時未有回覆。

記者陳樂謙報道
上半年有近500宗涉加密貨幣案件 損失金額逾2億元  收聽facebook
加密貨幣近年興起,警方上月做街頭訪問調查後發現,市民對加密貨幣一知半解,很容易成為騙徒的目標。

警方表示,單是今年上半年,涉及加密貨幣的案件有近500宗,比去年同期上升一倍多,損失金額涉及2億1千多萬元,大幅增加4倍多。

今年的案件中,年紀最小的受害人只有14歲,被騙去50萬元。警方提醒市民,如果不熟悉加密貨幣買賣就最好不要沾手。

記者王慧蓓向網絡安全及科技罪案調查科網絡安全組警司范俊業了解過騙徒的手法。