拜登據報最快本周宣布取消部分對華關稅 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拜登據報最快本周宣布取消部分對華關稅

2022-07-05 HKT 08:25
分享工具 facebook
  • 拜登據報最快今個星期內,宣布取消美國對中國商品徵收的部分關稅。(法新社資料圖片)
    拜登據報最快今個星期內,宣布取消美國對中國商品徵收的部分關稅。(法新社資料圖片)
美國總統拜登據報最快今個星期內,宣布取消美國對中國商品徵收的部分關稅,但可能會對中國產業補貼情況展開新調查,涉及科技等戰略領域。

《彭博社》引述知情人士透露,拜登最近幾星期與高級經濟顧問舉行多次會議,討論就前總統特朗普時期的關稅措施作出決定的選項,拜登仍未作出最終決定,時間可能會推遲。

《華爾街日報》亦報道,拜登可能很快取消部分對華關稅,決定可能包括暫停對服裝和學校用品等消費品徵收關稅,以及啟動一個廣泛的框架,允許進口商申請關稅豁免。

中國商務部早前表示,取消全部對華加徵關稅,有利中國,有利美國,有利世界,在當前高通脹形勢下,早取消對華加徵關稅,消費者和企業就能夠早受益。