公安部長王小洪:助力香港實現由亂到治重大轉折 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

公安部長王小洪:助力香港實現由亂到治重大轉折

2022-09-16 HKT 11:33
分享工具 facebook
  • 王小洪在內地《學習時報》撰文。(網絡截圖)
    王小洪在內地《學習時報》撰文。(網絡截圖)
公安部部長王小洪在內地《學習時報》撰文,指公安堅定支持香港警隊、澳門警隊等紀律部隊依法履行職責,保障基本法、香港國安法等法律有效實施,助力香港實現由亂到治的重大轉折、澳門保持和諧穩定,護航「一國兩制」事業行穩致遠。

王小洪又說,人民群眾安全感由2012年的87.55%上升至2021年的98.62%,中國已成為世界上最有安全感的國家之一。

他說,將堅決同一切違背和損害「兩個維護」的言行作鬥爭,堅決徹底肅清周永康等人和孫力軍政治團夥流毒影響,及時發現、堅決清除對黨不忠誠不老實的兩面人、兩面派。

王小洪表示,聚焦反恐防恐,推動制定反恐法等法律法規,完善反恐體系,全國連續5年多未發生暴恐案事件;牢記「沒有網絡安全就沒有國家安全」,深入打擊網絡謠言和有害資訊,嚴打網絡滲透攻擊竊密活動,全力營造安全清朗網絡空間。