新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-22
新聞特寫

現正播放: 元朗站大批「白衣人」手持用木棍藤條毆打市民
分段播放:
元朗站大批「白衣人」手持用木棍藤條毆打市民  收聽facebook
警方在上環針對反修例示威者的清場行動期間,元朗西鐵站内發生衝突事件,警方表示,至少25人受傷。政府新聞處表示,有36人受傷。

大批著上白色衫人士,入夜後進入站内和車廂,用木棍、藤條等追打市民,包括記者在内多人受傷,血流披面送院。

一批警員事發後曾經到場了解,白衣人士在警員離開後折返車站施襲,防暴警員事後到南邊圍村附近布防,並派人入村調查,未有作出任何拘捕行動。

政府深夜發表聲明,強烈譴責元朗發生的暴力行為,表明會嚴正追究,港鐵亦發表聲明,強烈譴責在鐵路範圍發生的暴力事件,將全力配合執法機關調查,同時向受傷乘客致以深切慰問。

記者仇志榮報道
警方多次施放催淚彈及開槍驅散中聯辦外示威者  收聽facebook
民陣昨日再發起反修例遊行,民陣表示,有43萬市民參加,警方表示,經原定路線遊行的人數,最高峰時有13萬8千人。遊行隊伍由銅鑼灣維園出發,不足一小時隊頭,抵達終點灣仔盧押道,部分人之後循不同方向散去,分別在灣仔警察總部外,金鐘夏愨道再聚集。

大批示威者昨晚到中聯辦外抗議,在干諾道西與警方對峙,期間警員多次施放催淚彈清場。防暴警察亦有開槍,暫時未能確定是橡膠子彈還是布袋彈。示威者在深夜後陸續散去。

港澳辦,中聯辦及特區政府,先後發表聲明,嚴厲譴責部分激進示威者圍堵中聯辦大樓和污損國徽的行為。

記者陳曉慶報道
《梁栢賢專訪》:醫管局對警民衝突已作準備  收聽facebook
醫管局行政總裁梁栢賢去年宣布不再續約,任期本月底屆滿,梁栢賢在醫管局工作12年,其中9年擔任行政總裁。離任在即,梁栢賢的工作並不平靜,反修例事件觸發醫管局對病人私隱的保障,以及同警方合作的問題。他說醫管局對衝突事態有所準備,但不想見到衝突事件令人受傷。

梁栢賢還有一個多星期,便會將行政總裁一職交給繼任人、即現任聯網服務總監高拔陞。他說自己為人一向正面、向前看,對醫管局工作沒甚麼遺憾,但承認未能完全解決上任時的人手問題。

記者黎芷欣報道
曾蔭權稱牢獄生活很絕望  收聽facebook
前行政長官曾蔭權昨日下午出席由教會主辦的分享會,講述他入獄期間的感受和反省。曾蔭權話,從無想過有一日會被廉政公署調查,形容罪成對他和家人的打擊很大,坐監的時候感到很絕望。

他又說,在獄中每日都會做運動,讀聖經和祈禱,而自己的囚室冇窗,所以好珍惜每星期一次可以外出的機會。曾蔭權又多謝家人同教會對他的支持。

記者黃悅晴報道