新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2022-02-14
新聞特寫

現正播放: 3歲女童初確情況危殆 科興疫苗接種降至3歲
分段播放:
3歲女童初確情況危殆 科興疫苗接種降至3歲  收聽facebook
本港昨日新增1347宗新冠病毒確診個案,繼一名4歲男童日前送院搶救後不治,化驗後證實初步確診,再有一名3歲女童初步確診,情況危殆。衞生防護中心表示,分析過第五波疫情的年齡分布,至今有約4%屬於4歲或以下,由於之前甚少本地兒童個案,因此難以作比較。

政府宣布,降低科興疫苗接種年齡下限至3歲,明早8時起接受預約接種。呼吸系統專科醫生梁子超表示,外國數據顯示,Omicron變種病毒對兒童的影響明顯,本港面對Omicron大型爆發,兒童受到即時威脅,應盡快為兒童接種疫苗,加強保護。

記者王慧蓓訪問了梁子超。
情人節前夕有花墟檔主人流減 西餐廳職員稱訂枱反應冷淡  收聽facebook
今日情人節,在疫情下,有市民表示,會盡量留在家慶祝,有情侶無法訂枱食燭光晚餐,改到酒店宅度假。

在旺角花墟,有花檔負責人表示,今年買花人流減少,預計情人節整體生意額大跌;有西餐廳職員表示,訂枱反應冷淡,要靠外賣情人節套餐幫補生意,預計生意額較去年同樣是疫情下的情人節進一步下跌6成,對行業前景不感樂觀。

記者邱嘉敏報道
去年網戀投資騙案600多宗增 為前年3倍半  收聽facebook
疫情下,不少市民與機構轉為在網上或多媒體渠道接觸。警方說,騙徒亦多了利用互聯網及社交平台等犯案,警方去年接獲19249宗詐騙案件,較前年上升近兩成四。

警方進行防騙宣傳,針對4種流行的騙案手法,其中網戀投資騙案自前年興起,騙徒利用網絡交友,引誘受害人參與不存在的網上投資項目。警方去年接獲642宗網戀投資騙案,是前年個案的3倍半。

商業罪案調查科反詐騙協調中心總督察顏凱欣說,去年電話騙案有1140宗,宗數較前年下跌,但總損失金額超過8億1千萬元,增加超過2億元。警方留意到,31歲以下的受害人增加,特別是內地來港大學生。

記者任順熙訪問了顏凱欣。