新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2018-11-17
新聞特寫

現正播放: APEC會議今明舉行 習近平將出席
分段播放:
APEC會議今明舉行 習近平將出席  收聽facebook
「亞太經合組織」會議(APEC) 在巴布亞新幾內亞舉行,國家主席習近平和行政長官林鄭月娥都有出席,今明兩天將會是會議的重點議程。

預料習近平不會與林鄭月娥有正式會面,但相信兩人或者會在會議場地碰面。

節目主持汪溟曦及劉國華向記者林漢山,了解會議的情況。
男疑犯羈留醫院期間逃脫未尋回 懷疑如廁爬假天花  收聽facebook
一名聲稱患愛滋病的男疑犯,昨日在瑪麗醫院羈留期間,懷疑拆除醫院的假天花,爬到隔離的病房後逃去。大批警員事後在附近一帶搜索,暫時未有發現。

警方說,這名疑犯在2015年涉嫌「行使虛假身份證明文件」被捕,保釋期間沒有如期向法院報到,列為被通緝人士。據了解,事發時疑犯並無鎖上手扣。

有立法會議員認為,事件表面可能涉及疏忽,警方需要檢討事件;有退休警官透露,案中疑犯涉及的是相對不嚴重的罪行,警方未必會部署很多警力看管。

記者趙曼婷報道
第三季經濟增長2.9% 增速減慢創兩年低  收聽facebook
政府公布第三季經濟情況,按年穩健增長2.9%,但增速較第二季減慢0.6個百分點,創下兩年來最小升幅。

整體貨物出口在第三季繼續顯著增長,按年實質升幅為5%,但增長步伐在9月開始減慢,政府指,反映近期中美貿易摩擦的影響浮現。

至於美國國會早前的報告,建議檢視香港的獨立關稅區地位是否合適,政府經濟顧問歐錫熊回應說是假設情況,難以評估對香港經濟的影響。

記者伍岳泰訪問了經濟學者關焯照,分析在中美貿易摩擦升溫下,香港的經濟以至樓市走勢。
智障人士求診牙醫困難 牙醫組織指難以溝通  收聽facebook
不少智障人士很多時候都不懂得表達,幫協助他們不容易。有弱智人士家長組織提到,子女看牙醫時面對不少困難,很多牙醫不太願意診症,即使找到亦可能遇上問題,最終要停止服務。

有調查顯示,受訪的百多名執業私家牙醫表示願意為智障人士診症,而過去3年服務過智障人士的牙醫只有約70人。香港牙醫學會說,有會員反映難與智障患者溝通,期望大學在教學時提供更多相關培訓。

記者黃佩珊報道