新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-06-11
新聞特寫

現正播放: 民主派批政府漠視民意 田北俊憂市民或拒投票予建制派
分段播放:
民主派批政府漠視民意 田北俊憂市民或拒投票予建制派  收聽facebook
民陣周日發起反修訂《逃犯條例》遊行後,政府表明如期明天在立法會恢復二讀辯論,民陣昨日交代後續行動。

民主派批評政府漠視民意,失去管治合法性,呼籲市民癱瘓政府工作,以包括罷工罷市方式,以作回應。

建制派重申支持修例。自由黨榮譽主席田北俊分析,市民或會基於建制派不尊重市民意見,拒絕投票予建制陣營。但工聯會估計,對明年選情影響不大。

記者任浩鋒報道 。
有市民不滿政府回應大遊行 有商戶組織罷市反映訴求  收聽facebook
在反修訂《逃犯條例》遊行後,不少市民對政府的回應感到不滿。明日是立法會恢復二讀修訂《逃犯條例》草案的日子,網上有商戶組織罷市反映訴求,有商店陸續參加罷市行動。

這些商戶來自各行各業,更有社福界和環保團體聯合參與罷工。數百名教師透過聯署,要求教協考慮發起罷課。

學者分析,遊行的市民不接受政府的回應,但罷市未必能製造聲勢浩大的效果。

記者黎芷欣報道。
陳帆指房委會正研究插針樓撥作綠置居  收聽facebook
新一期居屋4800多個單位,明日下午7時截止申請。

截至昨日,連同網上申請,房委會已經收到約26萬份居屋及「白居二」申請表。在昨日的房委會周年特別會議上,有委員關注居屋供應,包括綠白表的比例;亦有委員建議,考慮拆卸房委會轄下的工廠大廈,再重建成公屋。

身兼房委會主席的運輸及房屋局局長陳帆表示,房委會正研究把「插針樓」撥作綠置居用途。

記者張學禮報道。
入境處外展服務 到院舍替長者殘疾人士換新份證  收聽facebook
入境處去年底展開全港市民換領身份證計劃,市民分階段前往換證。

長者及殘疾人士要去指定地方換新身份證未必太方便,入境處有外展隊到不同院舍為他們換證。有長者說,上門換證方便、快捷得多,院舍的負責人亦對安排感到滿意。

入境處表示,會在未來4年,到全港的安老院及殘疾人士院舍,為院友提供上門換證服務。

記者陳青儀報道。