新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-06-19
新聞特寫

現正播放: 林鄭月娥就修例問題向全港市民道歉 沒承諾撤回修例但表明工作已停止
分段播放:
林鄭月娥就修例問題向全港市民道歉 沒承諾撤回修例但表明工作已停止  收聽facebook
行政長官林鄭月娥昨日首次開腔,回應周日的反對逃犯條例修訂遊行,承認政府工作有不足,她需要負上很大責任,向全港市民道歉。

林鄭月娥沒有承諾撤回修例,強調修例工作已經停止,又說從來無講過,大部分參與6.12示威的人士是暴徒,至於針對警方的投訴,需要交給現行投訴機制處理。

林鄭月娥昨晚致函全體公務員,提到今次事件令她體會,作為特首,仍有很多事情要學習,包括要更好平衡不同利益,以及聆聽社會各階層意見,又感謝警隊盡忠職守,她對警方及示威者關係緊張,感到難過。

記者仇志榮報道。
留守市民大多不接受林鄭月娥回應 學者料政府日後管治困難  收聽facebook
不少在立法會外留守、反對修例的市民都不接受行政長官林鄭月娥在記者會上的回應。有人要求她白紙黑字交代是否撤回修例,有人就批評她已經誠信盡失。

提出五大訴求的民陣不滿林鄭月娥在記者會上講感受、「搏同情」,但無回應訴求,會和民主派商討下一步行動。有學者分析,政府日後很難推動有爭議的議題,亦有學者認為林鄭月娥未來管治困難,更要依靠建制派和中央的支持。

記者黎芷欣報道。
「以老護老」問題惹爭議 林正財稱將普查照顧者資料  收聽facebook
高等法院年初審理一宗社會悲劇,一名獨力照顧患病妻子的老翁,擔心自己會先行離世,妻子會無人照顧,先殺死對方再自首,案件引起社會關注「以老護老」的問題。

政府的安老政策以「居家安老」為本,如果同住的長者身體轉差,伴侶可能成為一位全時間工作的照顧者。本身已經年老,還要照顧另一人,壓力「爆煲」的話,很容易釀成倫常慘劇。

年老照顧者面對的困境可以如何化解?當局又可以如何協助這群長者?

記者馮卓垣報道。