新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-18
新聞特寫

現正播放: 民陣周日再遊行 爭取成立獨立調查委員會
分段播放:
民陣周日再遊行 爭取成立獨立調查委員會  收聽facebook
民陣星期日將再次發起遊行,爭取成立獨立調查委員會,調查反修例事件。民陣說,警方已經同意安排,稍後會發出不反對通知書。至於會否呼籲示威者不要暴力衝擊,民陣表示,會首先呼籲特首林鄭月娥回應訴求。

有人權組織關注,今次遊行終點改在終審法院,基於附近一帶的空地不多,警方需要給予遊行人士足夠時間離開。

有建制派立法會議員認為,近日的示威行動破壞社會安寧,要求警方考慮停止發出不反對通知書。

記者李大煒報道
「銀髮」遊行 聲援年輕一代  收聽facebook
過去一個月不斷有反對修訂《逃犯條例》的示威,新聞中比較常見年輕人示威的場面。不過,昨日在中環到金鐘的遊行,參加者不少都是頭髮花白的老人家。大會說,估計有最少9000人參與,警方說最高峰有1500人。

這個由「銀髮族」發起的遊行,除了要求撤回修例之外,不少遊行人士都說,要上街聲援年輕一代,亦有長者憂慮,一國兩制在有生之年就會消失。

記者張學禮報道
季節性流感活躍 到校打針計劃恆常化  收聽facebook
衞生防護中心表示,過去幾個星期,本地季節性流感的活躍程度,較5月初上升。每當流感高峰期,不少家長都會擔心子女染病。

政府昨日公布,會將到校打針計劃恆常化,涵蓋所有小學,並以先導模式,擴展至幼稚園及幼兒中心。

衞生署說,會安排合適的學童使用噴鼻式流感疫苗。有醫生提醒,並非所有人都適合用這款疫苗。

記者崔蔚恩報道

香港麻雀數量顯著回升  收聽facebook
香港觀鳥會最新普查顯示,麻雀數量顯著回升,估計全港大約有30萬隻,較去年的普查多2成。

香港觀鳥會高級研究專員彭俊超相信,麻雀數量回升,反映牠們能夠適應氣候變化。他又指,麻雀偏好在建築物的外部結構上面築巢,呼籲市建局及市民盡量保留雀巢,達至人鳥共融。

實習記者余加琳訪問了彭俊超