新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-24
新聞特寫

現正播放: 網民發起周末光復元朗 議員籲勿衝擊鄉村祠堂
分段播放:
網民發起周末光復元朗 議員籲勿衝擊鄉村祠堂  收聽facebook
有網民發起周末「光復元朗」行動,不滿過去的星期日晚,元朗西鐵站有白衣人襲擊市民,造成多人受傷。

新界西立法會議員朱凱廸質疑,周日的事件有黑社會人士參與,並非真正「保家衛族」,但如果參與光復行動的示威者衝擊鄉村祠堂和攻擊村民,或會造成衝突,呼籲參與人士不要中計。

同樣屬新界西的立法會議員何君堯,呼籲所有人包括新界鄉民要冷靜,又促請民主派不要煽動市民訴諸暴力。

有元朗的商戶對光復行動感到擔心,亦有市民說,會參與行動。

記者陳樂謙報道。
書展煞科有展商稱生意較去年減  收聽facebook
一年一度的書展昨日閉幕,貿發局話,今次書展一共有98萬人次入場。昨日最後一日,人流不算特別多,不少攤檔減價促銷。有書商表示,生意比去年減少兩三成。

有書商及市民都認為人流少,與連日來的政治事件有關。有參展商更因為工作人員住在元朗,基於安全考慮,即使會令公司有一定損失,都決定提前撤離。

記者黃悅晴報道。
李鵬逝世 有前學運領袖及死難者家屬抨六四事件中表現差  收聽facebook
國務院前總理李鵬前晚在北京病逝,終年91歲。官方讚揚李鵬是黨和國家的卓越領導人,他的離世是重大損失。官方回顧他的生平時,重申1989年六四事件為春夏之交的政治風波,李鵬有份採取果斷措施制止動亂,平息反革命暴亂。

前學生領袖及六四死難者家屬認為,李鵬在六四事件中的表現太差,認為他不配任總理。有時事評論員認為,官方訃文對李鵬的評價,反映當局對六四的定性沒有改變。

記者李大煒報道。
學者料約翰遜首相工作將面對不少難題  收聽facebook
英國保守黨選出新黨魁,前外相約翰遜擊敗現任外相侯俊偉,入主唐寧街10號首相府,當地星期三履新,接替文翠珊成為新首相。

約翰遜當選後重申,會帶領英國脫歐,團結英國。中文大學全球研究社會科學學士課程講師陳偉信認為,約翰遜將面對不少難題,包括要盡快組織自己的班子,以及是否能夠與歐盟就脫歐問題重返談判桌。

記者王慧蓓訪問了陳偉信。