新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-08-05
新聞特寫

現正播放: 有網民今早在多個港鐵站發起不合作運動
分段播放:
有網民今早在多個港鐵站發起不合作運動  收聽facebook
因應「三罷」,有網民發起,在多個港鐵站,展開不合作運動。這些車站包括︰荔景、鑽石山、以及早前發生白衣人走入車廂毆打市民事件的西鐵元朗站。

另外,陸路交通方面,有網民發起「安全駕駛」行動,部分幹道出現擠車情況。

記者黃貝紋今早在荔景站報道。
網民發起「三罷」 下午7區集會  收聽facebook
有網民發起今日「三罷」,即罷工、罷市、罷課,要求政府回應公眾五大訴求,下午會於七個地區舉行罷工集會。

職工盟透露,據悉5間航空公司都有員工,今日罷工。

根據機管局網站,今日至少有過百班航班取消。

記者林漢山在機場報道。
有民權監察成員指警方面對抗爭行動 過多使用催淚氣體  收聽facebook
反對修訂《逃犯條例》風波持續,過去幾日,繼續有市民在不同地區發起集會或遊行後,分散到不同地區,曾多次爆發警民衝突。

昨晚至凌晨,示威者在多個地區,有如展開「快閃行動」,先後在港九多區叫口號、堵塞馬路,亦向將軍澳及觀塘警署投擲磚頭等。

在觀塘警署外,凌晨有示威者聚集,警方在警署內的高處,向地面的示威者開槍,現場見到幾枚海綿彈彈頭。

而在將軍澳,大批防暴警察清理示威者設置的路障後,被市民指罵,大批警員衝入公園追打市民,有人頭部受傷流血送院。警方說,將軍澳警署有多個玻璃窗被擊碎,警署外亦被噴上侮辱字句,批評示威者襲擊持不同意見人士,認為係濫用私刑,反問這是否符合公義。

至於日前在馬鞍山,警方進入私人屋苑執法,引起爭議。記者黎芷欣訪問了民權觀察成員王浩賢, 他表示,留意到警方多了使用催淚氣體;面對遍地開花的抗爭行動,警方應克制。