新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-08-30
新聞特寫

現正播放: 右眼受傷少女批特首縱容警隊 急救義工指警員仇視
分段播放:
右眼受傷少女批特首縱容警隊 急救義工指警員仇視  收聽facebook
本月11日尖沙咀警署外發生警民衝突,期間一名女子的右眼懷疑被布袋彈擊中受傷,她昨日發放錄影片段,批評特首林鄭月娥縱容警隊,希望自己的右眼可以讓市民達離痛苦。

當天在銅鑼灣衝突現場的急救義工說,當日並無在現場見過被捕人士四肢骨折,又說遇過有警員對急救義工帶有仇視目光,他曾經被喝令離開現場,否則將他拘捕。

8.11當晚,警方將拘捕的幾十人,跨區押送到偏遠的文錦渡新屋嶺扣留中心。有義務律師說,中心設施明顯不足,與被捕示威者見面亦要等很久,質疑警方的安排。本台就事件向警方查詢,警方暫時未有回覆。

記者任浩鋒報道
中學生下星期罷課 9傳統名校學生校友聯署支持  收聽facebook
反修例運動至今兩個多月,有中學生表明會在下星期罷課。其中有9間傳統名校的學生及校友聯署罷課,當中包括行政長官林鄭月娥和律政司司長鄭若驊的母校。

聲稱獲得90多間中學學生支持的「中學生罷課聯盟」呼籲,9月3日在校內罷課。另一個學生組織「中學生罷課籌備平台」就提出9月2日起逢星期一罷課。

有辦學團體表明不支持罷課,不會提供場地予學生;亦有辦學團體說,無計劃收集罷課學生名單。

記者黃貝紋報道
十一國慶閱兵 港警獲邀赴京觀禮  收聽facebook
大約一個月就到十一國慶,國新辦昨日召開聯合記者會,公布多項在北京舉行的慶祝活動。

最爲人關注的,包括國慶當日舉行閱兵儀式,軍方透露這次閱兵規模比過往幾次都要大,但並非針對任何國家、地區和特定事態,而不少國產自主研發的裝備亦會首次亮相。

部分慶祝活動包括群衆遊行和文藝晚會將邀請香港代表參與。香港警方證實,有警務人員獲邀出席國慶活動,包括參與反修例行動的前線警員。

北京新聞中心記者仇志榮報道
旅遊業界稱示威影響收入 促政府推紓困措施  收聽facebook
反修例風波以來,不少旅遊業界人士表示,業內大受打擊,隨住來港旅行團減少,有從業員要停薪留職。

工聯會的屬會香港旅遊業僱員總會,昨日到政府總部請願,要求政府為從業員推出紓困措施。理事長梁芳遠建議豁免導遊、領隊續證費,以及聘用從業員擔任旅遊大使等。

實習記者張詠詩訪問了梁芳遠