新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-08-30
新聞特寫

現正播放: 已接種疫苗外傭今起可來港工作 業界批只得一間檢疫酒店不足夠
分段播放:
已接種疫苗外傭今起可來港工作 業界批只得一間檢疫酒店不足夠  收聽facebook
在印尼或菲律賓完成新冠疫苗接種,並符合相關要求的外籍家庭傭工,今日起可以來港工作。政府會提供一間指定檢疫酒店,有409個房間,檢疫期為21天。

勞工及福利局局長羅致光日前提到,明白本港對外傭需求大,期望下月中能物色到第二間可供外傭來港隔離的檢疫酒店。

記者崔蔚恩分別訪問了香港僱傭代理協會主席張結民和呼吸系統科專科醫生梁子超。張結民表示,有數千名合資格外傭等候來港,但目前只有一間檢疫酒店讓他們入住,9月的房間預約已滿,或要等9個月至1年,這批外傭才能全部抵港,建議當局考慮讓外傭在郵輪上隔離檢疫。

梁子超就說,郵輪並非理想的隔離設施;又認為,除了安排外傭入住特定檢疫酒店外,還有措施需要配合,降低病毒傳入風險。
石偉雄失意東京 放眼巴黎奧運 形容過程較賽果重要  收聽facebook
香港跳馬體操代表石偉雄早前被視為東京奧運獎牌希望之一,最終於初賽落地時失手,未能晉身決賽,賽後隨即在社交網站表明,將放眼2024年巴黎奧運。

石偉雄接受本台專訪時說,雖然屆時已32歲,但有信心保持到狀態,並可以提高穩定性。他又說,早前在東京奧運所用的「李世光跳2」,訓練時成功率達到98%,當日比賽時助跑、起跳、騰空亦很順暢,無想過會失手;又說10月份仍會用兩跳「李世光跳」出戰世錦賽。

石偉雄又說,經歷了大大小小的成功與失敗,現時對「輸、贏無以前睇得咁重」,努力不懈的過程,較比賽結果重要。同時希望當局投放多些資源推廣體操和改善設施。

記者林漢山訪問了石偉雄。
教協解散 教育工作人員總工會指不會因政治立場拒絕提供協助  收聽facebook
教協早前宣布解散,上星期六舉行特別會員代表大會,通過降低解散門檻。

外界關注教師未來會否求助無門,工聯會屬下的教育工作人員總工會表示,過往每年處理約30至50宗求助個案,今年暑假已接獲約20宗個案,是過去的兩倍。

會長余綺華強調,不會因為教師的政治立場而拒絕提供協助,未來亦會舉辦教師培訓等活動,希望傳承教育專業。

記者連漪婷訪問了余綺華。