新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-04-30
新聞特寫

現正播放: 陳同佳洗黑錢判囚29個月 料最快10月出獄 特首稱修例刻不容緩
分段播放:
陳同佳洗黑錢判囚29個月 料最快10月出獄 特首稱修例刻不容緩  收聽facebook
台灣殺人案疑犯陳同佳承認4項洗黑錢罪,昨日在高等法院被判監29個月。保安局局長李家超預計,疑犯今年10月可以刑滿出獄;特首林鄭月娥強調,《逃犯條例》修訂工作刻不容緩。

立法會相關法案委員會今日再開會,民主派議員要求政府先擱置修例,再與民主派會面討論可行方案。有建制派議員希望,民主派不要再浪費時間發洩情緒。

剛過去的星期日有大批市民遊行反對修例,民陣亦聲言不排除包圍立法會抗議,基本法委員會副主任譚惠珠認為,不應被異見人士或圍攻議會的人,騎劫立法會功能。

記者汪溟曦報道。
積金局推四合一整合平台 拆解強積金資訊助格價  收聽facebook
積金局推出新資訊平台,整合4個平台成為一站式強積金基金平台,讓打工仔更容易了解基金收費及表現。市民只要到積金局網站,可以了解到400多隻強積金的基金資訊,例如收費回報等。

積金局機構事務總監及執行董事鄭恩賜表示,平台可以增加透明度,更有機會令受託人下調基金收費

記者李意琴訪問了鄭恩賜。
日皇明仁今退位 料再掀女性繼位爭議  收聽facebook
日皇明仁今日退位,告別平成年號,是超過200年來首位在生時退位的日皇。長子德仁明天繼位,新年號是「令和」。

兩年多前表明「生前退位」意願的明仁,作風親民,而且十分敬業,身體不適亦盡量履行日皇職務,參加禮儀活動。不過,日本在亞洲發動戰爭的歷史及戰爭後續問題,一直是明仁背負的包袱。

德仁在1991年被冊封為皇太子,1993年與雅子結婚。夫妻膝下無兒,只有愛子一名女兒,相信德仁繼位後,會再次引發是否容許女性繼位的爭議。

記者羅宇光報道。
送平成迎令和 皇居舉行儀式逾300人列席  收聽facebook
日皇明仁今日下午會在東京皇居內舉行退位儀式,歷時31年的「平成」年代在凌晨零時將會正式結束,踏入新日皇德仁的「令和」年代。

記者陳亮均在東京報道最新情況。