新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2021-08-23
新聞特寫

現正播放: 中環街市復修活化今重開試業 逾8成空間已租出
分段播放:
中環街市復修活化今重開試業 逾8成空間已租出  收聽facebook
2003年起停用的「中環街市」,經首階段復修後,今日開幕試業。新一代的中環街市,再不是街市,而是多用途建築,提供餐飲零售服務,亦可作展覽及表演用途,同時提供平台,讓初創企業發展。

新的中環街市,由市建局接手活化,保留傳統建築設計特色,同時引入創新元素,展現新舊共融。負責營運的發展商說,首階段出租率逾8成。對於外界關注,復修後的主樓梯被破壞原貌,市建局認為,需要平衡安全與保育。

記者崔蔚恩報道。
林鄭月娥主持施政報告諮詢會 學者稱僅為擺政治姿態  收聽facebook
政府昨日舉行《施政報告公眾諮詢》,過百名市民獲邀到場或以視像形式參加,部分人提及消費券和青年發展等問題。行政長官林鄭月娥說,會否繼續派發消費券,視乎政府財政狀況及本港經濟,她又希望青年人留港發展,但沒有理由放過鄰近大灣區的機會。

諮詢會並非採取逐條問題回答的方式,林鄭月娥主要聽取市民發言,再作綜合回應。有發言的市民表示,明白諮詢會時間有限,沒期望能即場回答,希望日後有更多機會發聲。

有學者認為,目前社會環境較穩定,政府有條件進行公眾諮詢,但認為是擺出政治姿態,多於想全面聆聽民意,建議政府若想聆聽意見,應增加公眾諮詢次數,並擴大涵蓋的政治光譜。

記者連漪婷報道。
廣福道致命交通意外 專家料涉人為疏忽促取消安全島  收聽facebook
大埔廣福道昨日發生致命車禍,一輛的士失控剷上安全島,釀成1死9傷。死者是一名59歲男子,傷者包括一名懷孕5個月的孕婦及一名4歲小童。63歲的士司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

警方表示,的士司機通過酒精及藥物測試,事發時行車交通燈號是紅燈,會循的士機件、司機精神狀態及路面情況調查。

香港汽車會會長李耀培估計,事件很大機會涉及人為疏忽,至於確實原因仍有待警方驗車及調查。他認為,意外路段的路面設計並沒有問題,但途人在安全島停留等候過馬路,始終有一定危險,建議當局盡量取消。他又提醒市民,在安全島等候橫過馬路時,也要時刻留意路面情況。

記者李俊傑訪問了李耀培。