新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-01-15
新聞特寫

現正播放: 曾蔭權刑滿出獄 料醫院內辦理相關手續
分段播放:
曾蔭權刑滿出獄 料醫院內辦理相關手續  收聽facebook
前行政長官曾蔭權因公職人員行為失當罪,被判入獄。他上周五晚在赤柱監獄服刑期間感到不適,送往瑪麗醫院羈留病房治療,至今仍未出院。

曾蔭權刑期今日屆滿,將會獲釋。懲教署不評論個別個案,但指若在囚人士獲釋當日仍在公立醫院留醫,釋放程序會按既定機制,在醫院的病房內進行。

記者林漢山現場報道最新情況。
馬道立倡加快處理酷刑聲請 議員促修例防濫用覆核  收聽facebook
法律年度昨日舉行開啟典禮,終審法院首席法官馬道立致辭時提到,近年酷刑聲請數目激增,對法院造成壓力,將與律政司探討修例的可行性,提高處理案件的效率。

有學者估計,司法機構或會建議簡化上訴機制,但若要從源頭阻截,長遠可能要考慮退出酷刑公約。有組織反對簡化上訴機制,認為對聲請人構成不公平。

記者黃貝紋報道。
長者綜援新政策繼續挨轟 市民入稟司法覆核  收聽facebook
政府計劃收緊申領長者綜援的合資格年齡引發社會討論,在昨日的立法會福利事務委員會上,民主派及建制派議員,罕有地槍口一致批評政府。

有即將屆60歲、在新政策下不合資格申領長者綜援的市民,批評政府向長者開刀,申請法援擬入稟申請司法覆核。

記者林漢山報道。

理大研發系統參與「嫦娥四號」登月任務  收聽facebook
「嫦娥四號」探測器本月初在月球背面軟著陸,是人類史上首次有探測器著陸月球背面。理工大學研發的系統亦有參與這次國家登月任務。

研究團隊主要提供技術支援,協助選取著陸區,同時研發「相機指向系統」,協助月球車活動。

記者艾博瑜報道。