新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-01-22
新聞特寫

現正播放: 繞道第二個工作日 東行方向較多車輛
分段播放:
繞道第二個工作日 東行方向較多車輛  收聽facebook
中環灣仔繞道開通後第二個工作天,早上9時左右,林士街天橋東行較多車,但交通大致順暢。

因應昨日大部分車輛集中在慢線經民寶街前往中區,運輸署今早已在林士街天橋沿路,完成交通標誌及道路標記改善工程,包括已全部遮蓋信德中心對開的交通指示牌。

節目主持潘潔平及劉國華,向記者林漢山了解中環灣仔繞道附近一帶的交通情況。
尖沙咀墮窗意外 24歲內地女遊客亡  收聽facebook
尖沙咀昨日發生一宗奪命意外,一名24歲內地女遊客,途經彌敦道美麗華酒店對開時,被從高處墮下的玻璃窗擊中,經搶救後死亡,一名清潔女工被捕。

屋宇署表示,事後到場檢查相關窗户,正透過酒店安排視察樓宇的其他窗户,由於仍在調查,現階段未能得悉有關鋁窗脫落的原因,又指事發前,署方並無接獲該有關樓宇窗戶欠妥舉報的記錄。

香港酒店業主聯會表示關注事件,會去信所有會員,提醒要重新安排驗窗,強調酒店會定期騰出特定樓層及房間,逐一檢驗玻璃窗。

香港測量師學會前會長何鉅業表示,酒店窗戶多數是落地大玻璃,檢驗時需要工具協助;有清潔從業員工會要求,酒店業主應為前線員工提供培訓。

記者陳妙玲報道
內地去年經濟增長6.6% 創28年新低  收聽facebook
國家統計局昨天公布,內地去年全年經濟增長6.6%,創28年新低。而去年第四季經濟增長,逐季放慢至6.4%,是逾9年來最低。統計局局長寧吉喆表示,今年有危亦有機,有信心和能力,保持經濟運行處於合理區間。

有內地學者預期,全球經濟增長放緩,中美經貿談判仍有不確定性,預期今年中國經濟增長為6.3%至6.4%,建議當局多次減息降準激發市場活力。

有本港經濟分析師指,中美兩國有望在首季前達成經貿協議,為市場帶來信心,配合內地去年起推出的措施,預計下半年內地經濟將會回穩。

本台北京新聞中心記者任浩鋒報道
兩成半受訪大學生稱曾於校園內被性騷擾  收聽facebook
平機會公布一項有關本港大學生性騷擾調查結果,發現近四分一學生,在調查前12個月內曾受性騷擾,當中有一成半是在校園內發生。

平機會去年3月至4月期間以網上問卷,訪問超過14000本港全日制本科生及研究生,發現在校園內最常見的3種性騷擾形式,包括涉及講「鹹濕笑話」等,近半成受訪者指被導師、講師或教授性騷擾。

記者艾博瑜訪問了平機會署理營運總裁朱崇文,他認為今次研究反映學生對性騷擾的認知有改善空間。