新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-06-14
新聞特寫

現正播放: 反修例衝突 警方放150枚催淚彈 數發橡膠彈20發布袋彈
分段播放:
反修例衝突 警方放150枚催淚彈 數發橡膠彈20發布袋彈  收聽facebook
反對修訂《逃犯條例》示威引發警民衝突,至今有81人受傷,仍有幾人需要留醫。警務處處長盧偉聰昨日交代,行動中施放了150枚催淚彈、數發橡膠子彈及大約20發布袋彈,拘捕11人,他們涉嫌暴動、非法集會等罪行。

立法會方面,主席梁君彥決定今日都不會開會,亦即連續3日不開會。身兼行政會議成員的民建聯張國鈞說,草案審議或會被拖長,但相信,如果民主派議員認真審議,梁君彥訂下的約60小時是足夠。

民主黨副主席尹兆堅認為,市民對條例無信心,撤回草案是唯一出路,社會危機可以即時暫緩。

記者陳樂謙報道
新股ESR Cayman基於香港市況 押後上市計劃  收聽facebook
原本預計會成為今年集資規模最大的新股,ESR Cayman 宣布基於本港目前市況,押後原定下周四在香港上市的計劃。

記者羅煒皓訪問了耀才證券研究部總監植耀輝,他認為香港的市場氣氛受到本港社會衝突及中美貿易戰內外夾擊,可能影響投資和營商意欲,如果情況不斷惡化,勢必會影響其他公司來香港上市的計劃。
衞生署推「健康促進學校計劃」為期2年  收聽facebook
衞生署公布2019至2020學年推行「健康促進學校計劃」,為期兩年,有30間學校參加先導計劃,希望令校園成為健康的學習和工作環境,提升學生及教職員的身心健康。

衞生署社會醫學顧問醫生鍾偉雄認為,現時香港學生的健康情況有改善空間,例如他們有較少時間參與體能活動等,計劃能夠根據學校的背景及學生需要等,訂立校本計劃。

實習記者廖恩言訪問了鍾偉雄。
科學館「冬季冰運會」展覽 解說背後科學原理  收聽facebook
科學館今日起至10月16日舉行「冬季冰運會」展覽,除可體驗冬季運動的項目,亦可了解背後的科學原理,寓學習於娛樂。

展覽有20個互動展品,參觀者可以親身試玩,包括有模擬冬奧越野滑雪和射擊項目,展覽亦設有模擬冰球場,可以使用真實的冰球及球棍,與模擬守門員互動。

實習記者陳耀珊訪問了科學館館長殷翠荷。