新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-07-08
新聞特寫

現正播放: 反修例示威者旺角與警對峙 5人被捕
分段播放:
反修例示威者旺角與警對峙 5人被捕  收聽facebook
參與反修例的遊行人士昨日抵達高鐵西九龍站後,部分人返回廣東道,聲援在場人士。他們又佔據彌敦道,在旺角與警方對峙。

警方指示威者是非法集結,多次警告他們離開但無效,其後清場。有示威者被按在地上,綁上索帶或扣上手銬,有人頭破血流,衣服被扯爛,到凌晨1時左右,警方大致完成行動。

政府發言人說,對於有示威者佔路,並與警員對峙,表示遺憾。警方亦強烈譴責示威者堵塞道路,又說行動中拘捕5人,涉嫌襲警及妨礙警員執行職務。

記者黃貝紋報道。
網民發起九龍區反修例遊行 有人希望行動「遍地開花」  收聽facebook
早前,民陣在港島區多次舉行反修訂《逃犯條例》遊行,昨日,這個遊行首次在九龍區舉行,由網民發起,大批市民響應,隊伍由尖沙咀遊行到高鐵西九龍站。主辦方表示,有23萬人參與,警方就說最高峰時有5萬6千人。

有市民希望反修例行動「遍地開花」;有內地人專程到港參與遊行,認為每個人都有權利追求更好的自由和民主生活。

記者黃凱宜報道。
記協收29宗懷疑警員阻記者採訪投訴 大部分交監警會處理   收聽facebook
修訂《逃犯條例》觸發連串抗爭行動。香港記者協會至少收到29宗投訴,有關新聞工作者採訪近日的示威活動時,懷疑警方使用過度武力,阻撓採訪。記協已經就大部分個案,向監警會投訴,關注若記者無法安全留在現場採訪,可能削弱公眾知情權。

另外,記協昨日發表「言論自由年報」,以「紅線扼殺自由」為題,指過去一年的言論及新聞自由受到「明目張膽」打壓,憂慮會愈來愈差。

記者崔蔚恩訪問了記協主席楊健興。