新聞節目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新聞節目

分享工具 facebook
新聞特寫
新聞特寫
節目簡介:
以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。
主持人:
新聞部記者

2019-05-27
新聞特寫

現正播放: 六四30周年 遊行人士恐修訂《逃犯條例》收窄言論空間
分段播放:
六四30周年 遊行人士恐修訂《逃犯條例》收窄言論空間  收聽facebook
六四事件30周年,支聯會昨日發起愛國民主遊行,大會表示有超過2200人參與,較去年多一倍。警方表示,高峰時有2100人參加。

有參加者說,每年遊行都有參與,因為六四事件仍未得到平反;亦有遊行人士說,近期出現修訂《逃犯條例》的爭議,擔心日後言論空間會收窄,認為要把握機會發聲,決定參加遊行。

記者馮卓垣報道
關愛基金津貼低收入劏房戶滅蟲滅虱  收聽facebook
立法會民政事務委員會,今日將討論關愛基金的新項目,為低收入劏房戶提供一筆過津貼,買傢俬及滅蟲滅虱等,涉及近2億9千萬元,可惠及24000個低收入住戶。

負責統籌的社聯行政總裁蔡海偉希望,在短時間內改善劏房戶的居住環境,會透過社區團體接觸街坊,了解他們的需要,確保款項用得其所。

實習記者廖恩言訪問了蔡海偉
器官受贈者重獲生命 感謝捐贈者無私奉獻  收聽facebook
人生無常,面對親人突然離世,有人會選擇將至親的器官捐出,遺愛人間。有器官捐贈者家屬表示,雖然自己的家庭不再完整,但捐出親人器官,可以令另一個家庭重生。

有受贈者重獲健康,感謝捐贈者的無私奉獻,形容是一個奇蹟。有關注團體表示,今年捐贈器官的情況令人憂慮,主要原因是家屬不同意捐贈。政府表示,會加強推廣。

記者陳青儀報道